貴州七部門

聯合創建綠色社區

2021年01月04日08:30  來源:貴州日報
 

本報訊(記者 李佩珂)日前,省住房和城鄉建設廳等七部門聯合印發《貴州省綠色社區創建工作方案》,明確到2022年力爭全省60%以上的城市社區參與創建行動並達到創建要求,基本實現社區人居環境整潔、舒適、安全、美麗的目標。

《方案》指出,綠色社區創建行動以城市社區為創建對象,即各城市社區居民委員會所轄空間區域。開展綠色社區創建行動,要將綠色發展理念貫穿社區設計、建設、管理和服務等活動的全過程,以簡約適度、綠色低碳的方式,推進社區人居環境建設和整治,不斷滿足人民群眾對美好環境與幸福生活的向往。通過綠色社區創建行動,使生態文明理念在社區進一步深入人心,推動社區最大限度地節約資源、保護環境。

《方案》要求,各地要在當地人民政府的統一領導下,制定綠色社區創建實施細化方案,明確各相關部門任務,建立部門間協調聯動機制,形成工作合力,共同破解難題,統籌推進綠色社區創建。要優先安排居民創建意願強、積極性高、有工作基礎的社區開展綠色社區創建試點工作,發揮示范引領作用,探索可復制可推廣的經驗做法。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿