全力保障入冬后

城市市政公用設施 運行安全和保供工作

2021年01月04日08:27  來源:貴州日報
 

本報訊(記者 彭銀)去年末,全省住房和城鄉建設系統去年冬后至今年春天城市市政公用設施運行安全和保供工作電視電話會議召開,就進一步加強市政公用設施安全運營管理,消除安全生產隱患,做好市政公用設施安全生產和供應保障等工作進行再部署、再落實。

會議要求,各地各市政公用行業管理部門要進一步強化安全生產意識,認真做好企業安全生產各項工作,重點落實城市燃氣、供水、道路、橋隧、污水垃圾處理等設施的安全生產及冬季運行保障措施。切實做到安全管理壓力層層傳遞、安全管理責任層層落實,共同筑牢安全生產防線,堅決避免發生安全生產事故,堅決保障安全穩定運營。

同時,督促相關企業開展安全生產隱患排查整治工作,做到早發現、早整治、早消除。在隱患整治、設施維護、設備檢修等工作中,嚴格執行國家、行業有關運行、維護及安全技術規定,嚴格執行企業安全生產管理制度和安全操作規程,作業前認真准備、作業中加強監護、作業后安全恢復,嚴禁違規、違章作業,堅決避免發生安全生產事故。對隱患嚴重不能保証安全的生產經營單位,立即責令停產停業整改。

會議強調,2021年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”規劃開局之年,是貴州發展進程中具有特殊重要意義的一年,做好入冬后及元旦春節期間安全防范工作意義重大、責任重大。要守好民生保障底線、守好安全生產紅線、守好輿論宣傳防線,集中力量解決群眾最關心最直接最現實的利益問題,始終繃緊安全生產這根弦,加強各類安全風險防控和隱患治理,堅決防范和遏制重特大事故,有效應對各類自然災害,全力維護人民群眾生命財產安全和社會穩定。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿