貴安體育與健康學科教研交流活動舉行

2020年12月30日09:15  來源:貴陽日報
 

本報訊 12月29日,貴安新區2020年體育與健康學科教研交流活動在貴安新區新藝學校舉行,來自新區各中小學的50余名體育與健康學科教師參加。

本次活動由貴陽市教育局貴安教育管理處主辦,貴安新區體藝衛教研工作組、貴安新區新藝學校、貴州省何繼偉體育鄉村名師工作室承辦。

針對體育健康學科核心素養背景下中小學體育教師教學能力的現狀,當天,來自貴安新區各中小學的體育與健康學科教師圍繞“聚焦學科核心素養 探究教師專業成長”的教研主題,分別從指導思想、學情分析、教學目標、重難點分析、教學策略分析等方面進行了發言交流,並結合中小學學生認知發展的不同階段,進一步探討了如何進行體育學科課程設置以及怎樣完善教育教學方式方法,以不斷創新體育與健康學科教育的載體、形式、途徑、內容和方式,使貴安新區各中小學體育學科教師全面理解、深入領會體育與健康課程標准的精神實質,提高健康教育教學質量和學生健康素養。

“體育與健康教育是中小學素質教育中不可缺失的一個重要環節。此次教研交流活動的舉行,不僅增進了貴安新區各中小學校體育與健康教學工作的交流,還對貴安新區中小學體育與健康課程教學起到了積極的推動作用。”貴安新區體藝衛教研工作組負責人譚心說。

(唐安永 貴陽日報融媒體記者 梁俊鵬)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿