貴州印發相關通知

各地要高度重視地質災害值班值守

2020年12月28日08:23  來源:貴陽晚報
 

本報訊 近日,貴州省地質災害防治指揮部辦公室印發《關於做好歲末年初地質災害防治工作的通知》(下稱《通知》),有效防范應對當前地質災害重大風險。

《通知》說,各地要堅決根除麻痺思想和僥幸心理,充分認識當前地質災害防范的重要性,繼續保持高度警覺,強化組織領導,層層壓實防災減災責任,堅決打好地質災害防治和疫情防控“雙防戰”,切實做到歲末年初地質災害防治工作不斷、思想不亂、隊伍不散、干勁不減,全力確保人民群眾生命財產安全。

《通知》強調,各地要高度重視地質災害值班值守,嚴格落實24小時值班制度。進一步細化應急值守人員預警信息響應的有關內容,及時處置數據異常和落實預警信息響應。在值班值守中要及時收集各類地質災害預警性、苗頭性、傾向性信息,提高險情災情信息報送的時效性和准確性。對因報告制度執行不力等造成重大影響的,將被嚴厲追責。

(貴陽日報融媒體記者 曾秦)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿