貴州再認定11個省級現代服務業集聚區

2020年12月28日08:22  來源:貴陽晚報
 

本報訊 近日,為進一步加快現代服務業集聚區規劃建設,努力提升全省服務業發展質量和水平,經實地調研考察、專家評審及公示,省發展改革委印發《通知》認定11個集聚區作為我省第十批省級現代服務業集聚區。

具體名單為:一、綜合型生產性服務業集聚區:正安吉他文化產業發展集聚區、中國辣椒城辣椒產業綜合服務集聚區、瓮安工業園綜合型生產性服務業集聚區﹔二、文化旅游服務產業集聚區:時光貴州文旅服務產業集聚區、六枝落別牛角景區文化旅游集聚區、安順虹山湖文化旅游休閑集聚區﹔三、現代商貿物流集聚區:貴陽傳化現代物流集聚區、長順威遠現代商貿物流集聚區、貴州鐵投都拉營商貿物流產業集聚區、中國硒街現代商貿集聚區﹔四、大健康服務產業集聚區:玉屏侗鄉田坪康養服務產業集聚區。

省發展改革委有關負責人介紹,下一步將繼續加強對獲得省級認定的現代服務業集聚區的督促指導,推動集聚區加快健全完善統計調查等機制,積極開展體制機制、建設模式、發展路徑等方面的探索與實踐,加大招商引資、招才引智工作力度,加快推進重點項目和公共服務平台建設,完善服務功能,提升服務能級,降低服務成本,增強對相關產業和區域經濟社會發展的輻射帶動能力。

(貴陽日報融媒體記者 彭剛剛)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿