“貴陽十佳答政單位”網絡投票結果揭曉

2020年12月28日08:12  來源:貴陽日報
 

本報訊 經過半個月的公開投票,備受關注的2020年度“貴陽十佳答政單位”網絡投票活動於12月26日結束,排名前十的答政單位名單也正式揭曉。

2020年度“貴陽十佳答政單位”網絡投票自12月11日啟動以來,得到了社會各界和廣大市民網友的關注,累計有超過130萬人次參與投票,為自己心目中的優秀答政單位點贊。隨著12月26日晚12點投票通道正式關閉,“貴陽十佳答政單位”網絡投票前十位的單位名單也新鮮“出爐”,分別是:貴陽市城投集團、貴陽市城市軌道集團、貴陽市交通集團、花溪區、貴陽市公安局、貴陽市城發集團、貴陽市公交集團、貴陽市自然資源和規劃局、貴陽市教育局、雲岩區。其中,貴陽市城投集團最終獲票數為223355票,排名第一﹔貴陽市城市軌道集團最終獲票數為202727票,排名第二﹔排名第三的貴陽市交通集團最終獲票數為142933票。

據了解,貴陽市融媒問政平台上線一年來,全市10個區(市、縣)、4個開發區、33個市級重點民生保障部門和14個市管企業作為首批單位入駐,明確專人負責開展問題受理、工作交辦、在線互動等工作,累計辦結市民網友提交的教育、交通、醫療等21個領域的問題線索1.1萬余條,在“一問一答”間不僅及時回應了民生關切,更有力推動了一批“老大難”問題得以解決。

本次活動由貴陽市融媒體中心、貴陽日報傳媒集團主辦。經貴陽市融媒問政平台初選,從61家入駐單位中篩選出32家單位,面向全社會公布其5月25日至11月25日半年期的融媒問政工作實績,本著公平、開放的原則,接受市民網上閱評投票。

(貴陽日報融媒體記者 劉慶)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿