2020年貴州十件經濟大事評選結果揭曉

2020年12月28日08:07  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 陳大煒)12月27日,貴州省經濟學學會組織專家團召開評選會,評出2020年貴州十件經濟大事。

經過專家們推薦評選,2020年貴州十件經濟大事為:用最短時間遏制了新冠肺炎疫情蔓延,快速復工復產,預計全年經濟增速繼續保持全國前列﹔最后9個貧困縣全部摘帽出列,66個貧困縣全部脫貧摘帽﹔全面完成192萬人易地扶貧搬遷任務,人數為全國之最﹔農村產業革命深入推進,預計農業增加值增長6%左右﹔工業和服務業持續增長,數字經濟增速連續5年全國第一﹔截至11月底,市場主體數量同比增長13.58%﹔城鎮新增就業60萬人以上,預計農村居民人均可支配收入增長9%左右﹔森林覆蓋率達60%,主要河流出境斷面水質優良率100%,生態文明公眾滿意度全國第二﹔新增全國農產品地理標志登記14個,累計達到151個,佔全國5%﹔鎮遠古城旅游景區、赤水丹霞旅游區入選國家5A級旅游景區。

這是貴州省經濟學會連續15年評選當年貴州十件經濟大事。評選鼓舞了貴州人民的士氣,增強貴州人民的自豪感、自信心,體現了一年來全省經濟社會發展的顯著成績和突出成效。

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿