貴州省青年聯合會第十一屆委員會全體會議和省學生聯合會第九次代表大會開幕

諶貽琴致賀信 藍紹敏講話

2020年12月27日09:04  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 范力)12月26日,貴州省青年聯合會第十一屆委員會全體會議和省學生聯合會第九次代表大會在貴陽開幕,省委書記諶貽琴致賀信,代表省委、省政府向大會召開表示熱烈祝賀,向全省各族各界青年和青年學生致以誠摯問候。省委副書記藍紹敏出席會議並講話,省委常委、省委組織部部長劉捷宣讀賀信,省人大常委會副主任、省科協主席何力致詞,省政協副主席羅寧出席會議。

諶貽琴在賀信中指出,我們要切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,牢記囑托、感恩奮進,推動新時代黨的青年工作邁上新台階。

諶貽琴強調,省委十二屆八次全會,科學謀劃了“十四五”貴州高質量發展的宏偉藍圖,奏響了全面建設社會主義現代化的時代號角。踏上新征程,貴州比以往任何時候更渴求人才﹔建功新時代,廣大青年才俊迎來了人生出彩的廣闊舞台。奮斗的青春最美麗。希望全省青年和青年學生堅定理想信念,培育高尚品德,練就過硬本領,勇於創新創造,矢志艱苦奮斗,以奮斗之我、青春之我建功新時代,在鞏固拓展脫貧攻堅成果、推動高質量發展一線譜寫青春之歌,以優異成績慶祝建黨100周年。全省各級黨委政府要真正愛才、敬才、惜才,為廣大青年增長才干、施展才華、成就夢想創造良好條件。各級青聯、學聯要善於把握青年工作特點和規律,深化改革創新,動員全省廣大青年和青年學生為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

藍紹敏在講話中強調,全省青聯和學聯組織要按照諶貽琴書記賀信要求,加強政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練、思想淬煉,做聽黨話跟黨走的有志青年、見世面經風雨的實干先鋒、能創新敢創造的奔騰后浪、既成長又成才的時代新人,把愛國之情、報國之志轉化為實際行動,以奮斗之我、青春之我踏上新征程、建功新時代。全省各級黨委政府要加強和改進對青聯、學聯工作的領導,共青團要更好發揮在青聯中的核心作用和對學聯的指導作用,社會各界要關心支持青聯、學聯事業發展,為青年成長發展營造良好環境。各級青聯、學聯要把增進共識、凝聚力量作為重要任務,把服務大局、聯系青年作為重要職責,把培養人才、厚植基礎作為重要支撐,把自身建設、機制創新作為重要保障,不斷提高對青年的吸引力、凝聚力和影響力。

省直有關部門負責人,團省委領導班子成員,省青年聯合會第十一屆委員、省學生聯合會第九次代表大會代表等參加開幕式。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿