畝產達10.5萬公斤,比一般產量高出70倍左右

這個水產養殖基地不一般

2020年12月25日08:41  來源:貴州日報
 

“高密度流水槽養殖隻要管理好,每立方可年產成品魚55公斤,我們一共有7個流水槽,畝產能達到10.5萬公斤,相對一般養殖產量要高出70倍左右。”12月23日,在六盤水市六枝特區郎岱鎮壩子村的六枝特區海發水產養殖農民專業合作社,負責人高建忠高興地向記者介紹合作社養殖的優點。

2018年,為響應政府水庫水資源保護的政策,高建忠放棄了原有的水庫養魚事業,幾經探尋來到了六枝特區郎岱鎮,自主投資210萬元,成立了六枝特區海發水產養殖農民專業合作社。

“剛來郎岱鎮發展時,六枝特區政府投資為我提供了鋪管引水、修建產業路、流轉養殖土地等幫助。來貴州養魚,我看中的正是這裡的環境和水質,我相信,這麼好環境下養出的魚,品質自然就會好。”高建忠說,作為一個浙江人,來貴州發展,是這裡的山水、政策扶持為他的事業發展提供了契機和堅實的保障。

“流水槽養殖佔地少、產量高、效益好。合作社水產養殖在建設時採取了水底貼膜的方式,不僅留住了水,還阻斷了魚與泥土的接觸,這樣養出的魚沒有泥土腥味,更受市場的歡迎。”高建忠說。

養殖技術的改變,收獲的是高效益。發展模式的更新,迎來了更好地收成。對於高密度流水槽養殖取得的成效,高建忠喜出望外,他乘勢發展的信心也越發堅定。

如今,高建忠佔地67畝的水產養殖基地養殖了鯉魚、草魚、花臉等五個魚種,暢銷六盤水、安順、畢節等地區,每年可實現產值150余萬元。看著眼前的良好態勢,高建忠也有了新的計劃:“待到條件成熟,還將投資探索高密度溫室養魚,用發展成效來回報政策支持。”(貴州日報天眼新聞記者 聶建雲)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿