藍紹敏在農產品深加工高成長企業培育專題座談會上強調

認真落實省委八次全會部署要求加快推動農產品深加工做大做強

2020年12月13日08:43  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 范力)12月12日,省委副書記藍紹敏主持召開農產品深加工高成長企業培育專題座談會,貫徹落實省委十二屆八次全會精神,研究部署企業遴選和產品培育等工作。省領導盧雍政、李睿出席並講話。

會上,省工業和信息化廳匯報了農產品深加工高成長企業培育工作方案,15家企業介紹了產品培育情況,省有關部門和市(州)作了發言。藍紹敏指出,培育農產品深加工高成長企業,是鞏固農村產業革命成果、加快新型工業化、做強市場主體、突出典型引領、豐富縣鄉經濟業態的現實需要,省委、省政府高度重視。各地各部門和相關企業要充分認識開展這項工作的重要意義,將其作為融入雙循環格局的突破點、鞏固脫貧攻堅成果的關鍵點、實現高質量發展的支撐點、推進農工旅一體化的結合點,抓好工作落地落實。

藍紹敏強調,要高點定位、挑戰極限,確定好企業發展目標,確保原料供給本地充足、產品業態深度加工、價格定位大眾快消、現有規模適度適中,實現原料有保障、單品有潛力、市場有空間、企業有基礎。要強化工作聚焦、政策傾斜、渠道拓展,多管齊下、多措並舉、多方協同,幫助企業解決實際困難和問題,形成推動高成長企業培育的強大合力。各相關企業要堅持自立自強、創新驅動、品質為要、事業為先,不斷增強內生動力、推出創新產品,確保最優質量、體現長遠眼光。

省有關部門和各市(州)負責同志、有關企業和銷售渠道代表參加會議。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿