貴陽雲岩天華苑小區增設電梯投用

2020年12月09日10:47  來源:人民網-貴州頻道
 
居民代表拿到電梯“鑰匙”。人民網 王秀芳 攝
居民代表拿到電梯“鑰匙”。人民網 王秀芳 攝

人民網貴陽12月8日電(王秀芳) 12月8日,貴陽雲岩天華苑小區12台增設電梯正式投入使用,小區居民日常“出行難”問題得到根本性解決。

據了解,天華苑小區共有12個單元,居住人口400余人,常住居民平均年齡在60至80歲之間。老舊小區增設電梯政策出台后,居民安裝意願強烈,經實地勘查,該小區12個單元均符合老舊小區加裝電梯相關條件。今年4月,八鴿岩街道辦事處和業主代表赴遵義中航電梯公司進行實地考察,並於6月份簽訂電梯設備買賣合同,一次性增設電梯12台。經過一段時間的緊張施工,12台電梯全部投入使用。

“盼了很多年,終於得償所願,以后提著菜上樓就方便多了。”今年88歲的曹阿姨說,她和老伴住在6樓,日常買菜是最頭疼的事,如今有了電梯,出行就方便多了。

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿