貴州省大數據發展促進會 人工智能專業委員會成立

2020年12月09日08:21  來源:貴陽日報
 

本報訊 12月5日,貴州省大數據發展促進會人工智能專業委員會正式成立,並召開第一次會員大會,選舉產生了人工智能專業委員會領導成員。

據悉,成立數促會人工智能專業委員會,旨在創建一個能夠加快政府決策落地,搭建政府與人工智能企業之間的溝通交流平台,建立政、產、學、研、用五位一體的合作機制,進一步將省內人工智能企業集結起來,為各企業在自我管理、自我服務、自我監督、自我教育以及資源共享、協同發展等諸多方面的提升奠定協會組織基礎,有利於優化產業發展環境,通過系統謀劃、快速協調推進全省以及全國范圍內人工智能的應用和發展。

專業委員會會員單位貴州啟雲智谷科技有限公司、貴州賽曼特科技有限公司與貴州商學院計算機與信息工程學院和貴州工業職業技術學院電子與信息工程學院分別達成產教融合校企共建的合作意向,並於現場舉行了簽約儀式。校企共同投入建設資金200萬元共建產教融合示范基地,打造人工智能實驗室,以此加強校企深度合作、深化產教融合。

據悉,該專委會將在今后的工作中,整合省內外人工智能產業資源,積極搭建多方協調管理的運作機制,加強行業交流和合作,從人才培養、競賽舉辦、學術交流等方面為貴州人工智能產業發展集結更為強大的專業團隊,以推動全省人工智能產業快速健康的發展。

(貴陽日報融媒體記者 楊蕾)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿