警民議事會議出“和諧路”

2020年12月07日08:36  來源:貴州日報
 

本報訊 (通訊員 劉杰)12月1日,貴陽市南明區五裡沖街道辦事處召開警民議事會。

成立於今年初的南明區五裡沖街道辦事處,針對花果園片區的特殊環境,定期組織轄區派出所、居委會及物業公司工作人員,深入轄區召開警民議事會,聯系群眾服務群眾。

同時,依托警民議事會,梳理平常走訪情況,將群眾反映的矛盾糾紛、生活困難等方面的訴求加以分類整理,形成問題清單,建立台賬,並及時與相關部門溝通協商,能解決的馬上幫助解決,爭取問題不過夜,不能馬上解決的,協助相關部門妥善解決。

警民議事會,拉近了警民關系,提升了轄區群眾安全感,提高了轄區群眾參與維護社會治安的積極性,讓法制意識更加深入人心,營造了安全、和諧、穩定的良好局面。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿