貴州省委宣講團赴銅仁市宣講

2020年12月07日08:25  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 江佳佳 尹潔)12月3日至4日,貴州宣講工作領導小組副組長、省委宣講團成員,省委宣傳部常務副部長、省社科聯主席徐靜赴銅仁市開展黨的十九屆五中全會精神宣講。徐靜先后在銅仁市人民會堂作宣講報告,在銅仁學院及紅二、紅六軍團長征貴州紀念館建設指揮部與青年師生、基層干部群眾座談並宣講。

在宣講報告中,徐靜從深入領會黨的十九屆五中全會的重大意義、深入領會規劃《建議》的思想高度、深入領會貫穿規劃《建議》的一條主線、深入領會做好新階段意識形態工作的戰略意義、深入領會規劃《建議》提出必須堅持黨的全面領導的深刻內涵等方面,對黨的十九屆五中全會精神進行了系統闡述和生動解讀。徐靜指出,黨的十九屆五中全會是在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上召開的一次具有節點性意義的重要會議,全會提出了具有裡程碑意義的規劃《建議》、明晰了新時代中國特色社會主義發展的戰略安排、擘畫了中華民族偉大復興的光榮遠景。要科學把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,把《建議》確定的戰略部署、工作要求轉化為實際行動,動員各方面力量為實現“十四五”規劃和2035年遠景目標而團結奮斗。

在座談交流中,徐靜結合工作實際對黨的十九屆五中全會精神作了深入宣講,並就青年師生、干部群眾關注的話題進行了互動解答。聆聽報告會的人員紛紛表示,宣講報告邏輯清晰、深入淺出、振奮人心,深化了對黨的十九屆五中全會精神的理解和認識,為做好下一步工作指明了方向、增強了信心。

“宣講團的報告讓我收獲頗豐。”銅仁市發展和改革委員會黨組書記、主任彭剛表示,“十四五”時期是銅仁市開啟社會主義現代化建設新征程、推動全市經濟社會高質量發展的關鍵時期。將圍繞市委市政府決策部署,結合銅仁發展改革實踐中的重點、難點,科學編制銅仁市“十四五”規劃綱要。

“宣講團從意識形態角度解析黨的十九屆五中全會精神,對高校教師上好思政課很有啟發。”銅仁學院馬克思主義學院副教授李芬說,高校是黨的意識形態工作的前沿陣地,肩負著學習研究宣傳馬克思主義、弘揚社會主義核心價值觀、培養社會主義合格建設者和可靠接班人的重任。在今后的教學工作中,將不斷提高自身素養,努力引導大學生堅定理想信念,培育高尚品格,練就過硬本領,肩負起時代賦予青年的使命。

“聽了省委宣講團的報告后,我的思路更加清晰,對工作也更有信心。”碧江區錦江街道辦事處江宗門社區黨支部書記劉玉琴說:“作為一名基層干部,將繼續扎根基層,更好地為社區居民服務,踐行好黨的十九屆五中全會精神。”

銅仁市各級各部門相關單位共400余人在主會場聆聽、各縣(區)以視頻方式收聽宣講。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿