貴州省開展國際志願者日省級示范志願服務活動

2020年12月05日09:16  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 許邵庭)在第35個國際志願者日來臨之際,12月3日,團省委、省精神文明辦、省民政廳、省志願者協會在貴定縣舉行“打好脫貧收官戰·開啟志願新征程”省級示范志願服務活動。

在貴定縣福來家園易地扶貧搬遷安置點廣場,志願者們為社會群眾表演了文藝節目,抗擊新冠肺炎疫情青年志願服務先進集體代表和青年志願者脫貧攻堅夜校志願者還分享了他們的“戰疫”“戰貧”故事。活動中,一些愛心企業還向貴定縣志願者和青少年捐贈了衛生防護包、沖鋒衣、應急救援包等物資。此外,萬名大學生志願服務西部計劃志願者還為安置點群眾送去了理發、家電維修、法律咨詢、普法宣傳、健康咨詢、消防安全宣傳、應急救援知識宣傳等志願服務。

近日,我省下發了《關於開展貴州省紀念第35個“12·5” 國際志願者日系列志願服務活動的通知》,要求各地以學習黨的十九屆五中全會精神為統領,通過開展內容豐富、形式新穎、貼近民生的志願服務活動,講好全省脫貧攻堅故事,引導社會各界參與和支持志願服務。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿