貴州省委宣講團在貴陽市、貴安新區宣講

2020年12月05日09:13  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 何欣 諶思宇)12月4日,省委宣講團成員、省委常委、貴陽市委書記、貴安新區黨工委書記趙德明在貴陽市、貴安新區宣講黨的十九屆五中全會精神。

宣講會上,趙德明從深刻理解全會的重大意義和精神實質,准確把握“十四五”時期我國經濟社會發展的指導方針、主要目標和重點任務,結合貴陽貴安實際謀劃好“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標等方面對全會精神進行了系統解讀和宣講。他指出,我們要深入學習領會黨的十九屆五中全會精神,深刻把握黨和國家事業取得的歷史性成就、新發展階段的新特征新要求、二〇三五年遠景目標和“十四五”時期發展的主要目標、高質量發展主題、加快構建新發展格局的戰略構想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,接續奮斗、砥礪前行,奮力走出一條有別於東部、不同於西部其他省份的發展新路。

趙德明強調,貴陽市、貴安新區要緊密結合實際謀劃好“十四五”時期經濟社會發展和二〇三五年遠景目標,推動經濟體量大能級城市建設實現新突破、創新型中心城市建設邁上新台階、內陸開放型經濟試驗區先行區建設取得新成效、以生態為特色的旅游名城建設展現新面貌、共建共治共享“三感”城市建設開創新局面,奮力開啟全面建設社會主義現代化新征程。要以新型工業化為抓手,加快構建現代產業體系﹔要以新型城鎮化為契機,大力提升城市發展能級。要以農業現代化為支撐,推進鞏固拓展脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接﹔要以旅游產業化為依托,持續擦亮“爽爽貴陽”城市名片。要以大數據發展為引領,著力構建全域創新體系﹔要以高水平開放為路徑,主動融入新發展格局﹔要以保障和改善民生為重點,不斷提升人民群眾的獲得感幸福感安全感﹔要以總體國家安全觀為指引,切實防范化解好重大風險。

聽了宣講后,貴陽市委黨校公共管理教研部副教授史海燕說:“宣講多次提到以全會精神為指引,貴陽貴安將奮力開啟全面建設社會主義現代化新征程,要與全國一道基本實現社會主義現代化。我聽了之后備受鼓舞。接下來市委黨校也將加大對十九屆五中全會精神的宣講力度,普及到每一位黨員、每一位群眾,使全會精神在各個行業各個領域得到貫徹落實,推動貴陽貴安高質量發展。”

“宣講報告以大量數據展示了‘十三五’時期我國經濟實力、科技實力、綜合國力躍上新的大台階,經濟社會發展取得決定性成就,十分振奮人心。作為一名基層干部,我將把全會精神真正學深學透,組織黨員、群眾學習貫徹好全會精神,深入推進脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接。”清鎮市紅楓湖鎮扁山村黨支部書記龐在新說。

貴陽市四大班子領導,各區(市、縣、開發區)、市屬高校、貴陽市和貴安新區有關部門和企業主要負責人、機關黨建有關負責同志,部分基層黨代表、市委黨校理論工作者、優秀機關黨組織負責人等參加宣講報告會。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿