貴州省十三屆人大常委會第二十二次會議在貴陽閉幕

2020年12月05日08:57  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 權若青)12月4日,省十三屆人大常委會第二十二次會議在貴陽閉幕。

省人大常委會黨組書記、副主任孫永春主持會議,副主任袁周、慕德貴、劉遠坤、陳鳴明、何力,秘書長李三旗出席會議。副省長李睿,及省紀委省監委、省法院、省檢察院有關負責同志列席會議。

常委會組成人員49人出席會議,出席人數符合法定人數。

會議表決通過了《貴州省固體廢物污染環境防治條例》《貴州省茶產業發展條例》《貴州省法治宣傳教育條例》﹔省人大常委會關於批准《貴陽市醫療急救條例》《安順市村寨規劃建設管理條例》《黔西南布依族苗族自治州第八屆人民代表大會第五次會議關於廢止<黔西南布依族苗族自治州個體工商戶私營企業發展與保護條例>的決定》《鬆桃苗族自治縣城區燃放煙花爆竹管理條例》的決議。

會議表決通過了省人大常委會關於召開貴州省第十三屆人民代表大會第四次會議的決定,決定貴州省第十三屆人民代表大會第四次會議於2021年1月下旬在貴陽召開,授權省人民代表大會常務委員會主任會議決定並公布具體日期。

會議表決通過了省人大常委會關於批准2020年省本級財政預算調整方案的決議﹔省十三屆人大常委會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格的報告﹔有關任免案。

會議強調,全省各級人大及其常委會要認真學習省委書記諶貽琴在省人大常委會機關調研時的講話精神,抓好工作落實。省人大各專門委員會、常委會各工作機構要認真梳理、查缺補漏、加快進度、狠抓落實,確保高質量完成年度各項目標任務﹔要緊扣“十四五”時期發展需要,堅持以高質量發展統攬人大工作,科學謀劃明年工作,制定好明年立法計劃、監督計劃和工作要點﹔要認真籌備即將召開的貴州省第十三屆人民代表大會第四次會議,確保會議圓滿成功召開,充分展現貴州干部堅決做到“兩個維護”的政治自覺和行動自覺,展現貴州風清氣正的政治生態。

省人大各專門委員會副主任委員,省人大常委會、省政府有關部門負責同志,各市(州)和部分縣級人大常委會負責同志,部分全國人大代表和省人大代表列席會議。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿