諶貽琴李炳軍拜會全國人大常委會副委員長沈躍躍

2020年12月03日08:20  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 許邵庭)近日,全國人大常委會副委員長、全國婦聯主席沈躍躍率隊到貴州調研。12月2日,省委書記諶貽琴,省委副書記、代省長李炳軍在貴陽前往拜會。省委副書記藍紹敏,省領導吳強、孫永春、李飛躍參加拜會。

沈躍躍對近年來貴州經濟社會發展取得的成績給予充分肯定。她說,貴州省委、省政府高度重視做好婦女工作,結合實際創造性推動婦女事業發展,持續激勵全省廣大婦女為決戰脫貧攻堅、決勝全面小康貢獻巾幗力量,打造了“錦繡計劃”等系列品牌,在全國作出了很好的示范。全國婦聯將認真總結推廣這些好經驗、好做法,在鞏固脫貧攻堅成果、推動鄉村振興中更好團結帶領廣大婦女奮斗新征程、作出新貢獻。希望貴州在“十四五”發展新階段繼續重視婦女工作,發揮婦女優勢,更加注重婦女在家庭家教家風建設中的重要作用,更好保障婦女兒童權益,推動廣大婦女為貴州經濟社會高質量發展作出新的更大貢獻。

諶貽琴、李炳軍對沈躍躍一行表示熱烈歡迎,向全國人大、全國婦聯長期以來對貴州的關心支持表示衷心感謝。在簡要介紹了貴州經濟社會發展情況后,諶貽琴說,近年來,貴州堅決貫徹落實中央部署要求,出台系列政策支持婦女事業發展,有力調動廣大婦女同胞積極性,在脫貧攻堅、疫情防控等領域充分發揮“半邊天”作用,為婦女共享改革發展成果提供了堅實保障,涌現出一大批先進女性代表。當前,全省上下正深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,謀劃“十四五”發展。希望全國人大、全國婦聯一如既往關心支持貴州工作,幫助推動貴州高質量發展不斷取得新成績。

全國婦聯、省有關部門負責同志參加拜會。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿