文化志願者6年普查古籍超160萬冊

2020年11月16日09:27  來源:人民網-人民日報
 

本報成都11月15日電 (記者張賀)2020中華古籍普查文化志願服務行動總結會近日在四川成都召開。記者從會上獲悉:文化志願者正成為我國古籍普查的生力軍,以大學生為主體的文化志願者6年來普查古籍超過160萬冊,為按時順利完成全國古籍普查任務作出了重要貢獻。

“中華古籍普查文化志願服務行動”開展6年來,共組織志願者1229人,深入20個省(區、市)209家受援單位,完成古籍普查20余萬部、161萬冊(件),有力促進了全國古籍普查進程,為2020年底前基本完成《“十三五”時期全國古籍保護工作規劃》確定的普查登記目標任務作出了貢獻。2020年度中華古籍普查文化志願服務行動覆蓋了天津、山西、黑龍江、江西、四川、雲南、西藏、甘肅8個省區市。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿