廣告界熱議讓公益廣告融入更多優秀傳統文化

2020年11月12日14:08  來源:中國新聞網
 

中新網北京11月11日電 (記者 馬海燕)報紙、廣播、電視、網絡、地鐵、公交站牌……各個渠道終端的公益廣告越來越多。如何讓公益廣告融入更多優秀傳統文化,如何讓傳統文化助力公益廣告創新,成為此間廣告界的熱門話題。

第二屆北京國際公益廣告大會8日至11日在國家會議中心舉行。作為本次大會的重要內容,“堅持公益之路 弘揚中華魂脈”傳統文化公益廣告宣傳研討會吸引了行業一線專家、高校學者、企業品牌代表等共同參與。

北京廣播電視局黨組成員、駐局紀檢監察組組長鄒立華表示,公益廣告作品中體現著中國精神、展示著中國價值、傳遞著中國力量、彰顯著中國品格。運用好公益廣告獨特的傳播優勢和創新的藝術表現形式,讓公益廣告從中華民族傳統文化中汲取營養,能更好地讓中華傳統美德得到繼承與發展。

上海市企業聯合會副秘書長楊雄偉表示,中國的公益廣告發展擁有得天獨厚的文化資源優勢,對文明社會的建設有著重要作用。

上海市企業聯合會副會長周培娟、資深媒體人鄧蕾、中國電影家協會影視產業促進與投資委員會副秘書長胡佳文、北京大學數字藝術系教授王偉、中華社會文化發展基金會理事長周塞峰、上海市美學學會會長祁志祥、北京大學漢畫研究所副所長劉冠等就如何更好地開展文化公益廣告傳播展開探討。王偉表示,公益廣告做好很難,因為它起到的是在社會中潛移默化的教化作用,而這種教化需要更多的文化積澱與歷史沉澱。

周培娟表示,公益是一種美德,是使人向善的直接表現。而通過廣而告之的形式普及大眾,讓大眾共同建立更具良知的社會關系是媒體的責任,更是所有企業的責任。未來企業在拓展發展的同時,還應加大力度投入到公益宣傳上來。

本次公益廣告大會由國家廣播電視總局、北京市人民政府共同指導,中共北京市委宣傳部、北京市廣播電視局聯合主辦。眾人期待未來能更多見到巧妙融合中國傳統文化的優秀公益廣告涌現,為社會做出溫暖的注腳。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿