貴州農產品產銷對接活動在深圳舉行

40余噸黔貨被搶購一空

2020年11月12日08:35  來源:貴陽日報
 

本報訊 11月11日,2020年“黔貨出山·黔品入粵”貴州農產品標准化、品牌化粵港澳大灣區產銷對接活動在深圳海吉星國際農產品物流園消費扶貧中心舉行,當天共銷售貴州農副產品40余噸。

此次產銷對接會由貴陽市商務局、貴陽市農業農村局、貴陽市農業農墾投資發展集團有限公司主辦,以“標准化、品牌化、市場化,打造‘黔貨出山’內驅動力”為主題,20余家來自貴州省的農業產業化重點龍頭企業,現場展示展銷了黑土豆、修文獼猴桃、銅仁萬山柚、望謨板栗、小葉苦丁、食用菌等近百種貴州特色農產品,吸引了100余位深圳市大型商超負責人、農產品商貿企業有關負責人以及深圳海吉星農批市場經營戶到場採購洽談。

當天,深圳市源生達生物科技有限公司、廣州瑞源農業投資有限公司等5家企業現場與貴陽市扶貧開發有限公司、貴州紅品生態農業有限公司、貴州鴻溪生態農業發展有限公司簽訂了合作協議,搭建“黔品入粵”長期穩定的供銷渠道,助推貴州農產品“出山”。

現場還舉辦了貴州優質農產品起售儀式,5輛載有貴州優質蔬菜的車輛現場同時銷售,不到2個小時就銷售一空。據統計,當天共銷售貴州農副產品40余噸。

(貴陽日報融媒體記者 庭靜 實習生 鮑雨彤)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿