黔西縣預計11月底完成城區電網升級改造

2020年11月11日17:05  來源:人民網-貴州頻道
 

黔西縣預計11月底完成城區電網升級改造。

冬季用電高峰即將來臨,黔西供電局將在迎峰度冬中實施城區電網升級改造。凌晨一點,筆者來到施工現場,看到施工人員各司其職,在保障安全的基礎上,爭分奪秒搶抓施工進度,確保10千伏線路升級改造如期完成。

“我們在晚上十點鐘到現場做准備工作,布置好相應的安全措施,在凌晨一點鐘得到許可之后,開展黔西縣城區電網升級改造工作,在保障安全的情況下,盡快的恢復供電。”貴州畢節市眾發實業有限公司黔西電網建設項目負責人雷海培介紹道。

項目的實施,主要解決老城區線路老化引起安全隱患和供電瓶頸、提高新城區10千伏線路設備的可轉供能力等問題,同時實施城區智能開關升級改造。

據悉,智能開關接入“配網自動化”系統后,可對城區配網運行情況進行實時監測,可通過系統對線路開關進行遠程遙測、遙訊和遙控,更大程度的提高故障定位和故障處置速度。

黔西供電局配電一所副經理穆明春說:“黔西供電局提前謀劃,科學布署,對黔西縣大府壩、蓮城大道20余處的10KV電路進行升級改造,確保2020年迎峰度冬,讓春節期間安全可靠供電,提高用戶體驗。”

項目實施后,將滿足縣城大部分10千伏線路“手拉手”互供互倒,有效提高供電保障,消除10千伏線路與房屋之間安全隱患,避免負荷高峰大面積停電。據悉,黔西供電局預計在11月30日前全部完成城區電網升級改造工作。(圖/文 羅斌)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿