《文成公主》第八季收官 《金城公主》舞台劇接力持續助力“冬游西藏”

2020年11月10日14:37  來源:中國新聞網
 

中新網拉薩11月9日電 (何蓬磊)《文成公主》藏文化大型史詩劇第八季演出8日晚在拉薩圓滿收官。據悉,該劇自2013年首演以來,已累計演出逾1300場,演出及旅游配套接待游客超300萬人次,旅游綜合收入超10億元(人民幣,下同)。

據了解,作為展現西藏文化的窗口,《文成公主》藏文化大型史詩劇,以拉薩自然山川為背景,演繹了千余年前唐朝文成公主萬裡跋涉、歷經艱辛而無悔進藏的過程。該劇目前是中國海拔最高的藏文化大型史詩劇,全劇有800余名演職人員,其中95%為西藏本地的農牧民。

受新冠肺炎疫情影響,《文成公主》第八季首演推遲至今年6月1日,7月起,演出周期全面恢復正常。為進一步提升劇目品質,本年度《文成公主》劇對演職人員進行了全方位的藝術技能培訓與提升,同時對劇目服裝、化妝、道具、燈光、舞台舞美以及劇目編排進行了優化升級。

此外,為積極響應“冬游西藏”的政策,助力疫后西藏文旅產業復蘇和冬季旅游升溫,《文成公主》劇2020年度實行了加演措施,延后一周收官,為拉薩和西藏旅游再注活力。

值得一提的是,受新冠疫情影響,在面臨諸多困難下,《文成公主》項目全力保障員工穩定就業,並優先保障本地農牧民的利益,堅持穩崗穩薪,並持續輸出就業崗位。

據悉,《文成公主》劇收官后,其姐妹劇——《金城公主》舞台劇將在西藏文化旅游創意園區內持續接力演出,為拉薩“全時全季”旅游注入了新的活力,助力西藏冬季旅游市場持續升溫發展。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿