2020年貴州省秋冬季紅色研學旅行正式啟動

2020年11月10日11:34  來源:人民網-貴州頻道
 

啟動儀式現場。王秀芳 攝

人民網瓮安11月10日電 (王秀芳)11月9日,2020年貴州省秋冬季紅色研學旅行啟動儀式暨重走長征路第六輪徒步活動在瓮安舉行。此次活動是貴州省在疫情防控常態化背景下,培育秋冬季旅游新增長點、推動文化旅游高質量發展的創新探索,旨在宣傳推介紅色研學資源及秋冬季旅游的同時,弘揚偉大長征精神。

貴州省文化和旅游廳黨組書記、廳長張玉廣。貴州省文旅廳提供

貴州是紅色旅游資源沃土,也是紅色旅游發展的熱土。近年來,省文化和旅游廳依托遵義會議、強渡烏江、四渡赤水、兵臨貴陽等重大獨特的紅色革命文化資源,不斷完善紅色旅游景區配套設施、豐富紅色旅游產品供給、優化紅色旅游服務品質,加快推進長征國家文化公園貴州重點建設區建設,推出了一大批紅色經典景區景點。

啟動儀式上,貴州省文化和旅游廳對貴州紅軍長征紅色旅游系列景區、鄧恩銘故居、深河橋抗戰遺址等8個納入全國紅色旅游的景點景區及貴州省博物館、遵義會議會址等重點研學旅行基地進行了推介。省體育局提出打造“長征之路”文化體育旅游精品線路,並將支持開發系列紅色徒步、越野等戶外活動,推動文化體育旅游協同發展。

貴州省文化和旅游廳副廳長李芳。貴州省文旅廳提供

下一步,貴州省文化和旅游廳將不斷加強紅色研學旅行資源推介,特別是加大對長征貴州、抗戰貴州、三線貴州、改革開放新貴州紅色經典故事的宣傳推介力度,推動秋冬季紅色研學旅行活動不斷升溫。同時,還將著力推出一批成熟的紅色研學旅游產品,讓廣大游客在欣賞神奇秀美的自然風光時,也能緬懷革命和創業的火紅歷史,不斷提高紅色研學旅游產品的吸引力,讓廣大游客和青少年學生游有所得、研有所獲、行有所安、觀有所感。

貴州省文化和旅游廳黨組書記、廳長張玉廣,貴州省文化和旅游廳黨組成員、副廳長李芳,貴州省體育局黨委委員、副局長牟勇出席活動啟動儀式,省體育局、省文化和旅游廳文物處、長征國家文化公園廳、各市(州)文化和旅游部門相關負責同志,省內主要媒體以及省研學協會、省徒步運動協會、省內部分研學旅行社、瓮安縣等有關單位領導和代表參加了此次活動。

啟動儀式后,與會領導嘉賓從猴場會議紀念館廣場出發,前往瓮安縣永和鎮擦耳岩開展重走長征路徒步活動。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿