做好權力“減法” 做優服務“加法”

開陽加快營商環境整治提升

2020年11月10日08:33  來源:貴州日報
 

本報訊 (通訊員 李培遠)今年以來,開陽縣把整治提升營商環境作為對外開放的頭號工程,讓企業真真切切感受到開陽打造營商環境的真心、貼心、暖心,並願意來、留得住、干成事。

營商環境優化提升整改,首先解決全縣干部的思想問題、揪出營商環境存在的問題。經過4個月的精心准備,開陽縣組織召開了全縣優化營商環境大會,對外開放作風攻堅、強化招商三項疊加。邀請261家企業,通過直面問題、強化措施,夯實安商穩商的長效機制,統一思想、凝聚共識,增強企業發展信心、激發開放主體活力。

與此同時,該縣對標好經驗、好做法,積極復制推廣優化營商環境改革舉措。聚焦企業全生命周期,對照市場主體期盼與需求查找問題和差距,以刀刃向內的勇氣解決營商環境存在的突出問題,強化監管與優化服務並重,精准發力補短板、強弱項、提質量﹔深化放管服改革,全面提升政府治理能力和治理效能,持續優化提升營商環境,不斷提升投資吸引力。並一對一下達目標任務,讓千斤重擔人人挑,人人肩上有目標。58條涉及改變營商環境的目標任務,由每一個單位逐一承擔落實。

開陽縣還樹立營商環境既是生產力也是競爭力、營商環境誰都慢不得誰也錯不起、營商環境隻有參與者沒有旁觀者意識。以最多跑一次、網上辦和秒批等為參照標准,深化放管服改革,落實容缺后補機制,推進園區體制改革,全面提升審批辦事效率。

截至目前,該縣招商引進簽約項目21個,投資總額為108.73億元,已簽約的正邦集團40萬頭生豬養殖項目、重慶國辰科技10萬噸雙氧水項目、神美科技50萬噸水處理藥劑項目等已全部開工。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿