《中國共產黨政法工作條例》貫徹落實情況督查貴州省反饋會舉行

2020年11月10日08:31  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 何永利)11月9日,《中國共產黨政法工作條例》貫徹落實情況督查貴州省反饋會在貴陽舉行。

督查組反饋督查意見。督查組指出,貴州省堅決貫徹黨中央決策部署,省委帶頭示范、層層壓實責任,各級黨委、黨委政法委和政法單位黨組(黨委)有效履行主體責任,狠抓黨領導政法工作各項制度的有效落實,切實把黨的政治領導、思想領導、組織領導貫徹到政法工作的各方面、全過程,不斷將黨的領導和《條例》的制度優勢有效轉化為政法工作效能,有力推動貴州省政法工作取得新的成效。在指出督查中發現的有關問題后,督查組強調,要結合深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神推動《條例》落實見效。要深刻學習領會《條例》夯實抓好貫徹落實的政治責任。要細化貫徹落實《條例》的配套制度措施,提升黨領導政法工作的水平。要強化工作舉措,及時形成長效常治的經驗做法和制度機制,努力為全國貫徹落實《條例》提供更多借鑒。

省委政法委負責同志表示,全省各級各部門要自覺從踐行“兩個維護”的政治高度深刻認識抓好督查整改的重要意義,認真對照反饋意見完善貫徹措施,補齊制度機制短板,嚴肅整改責任,進一步提升全省政法工作效能,努力把貴州建成全國最平安的省份之一。

督查組全體成員,省委政法委員會委員和相關領導參加會議。

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿