2019年度最嚴格水資源管理制度考核和水土保持目標責任考核出爐

九市州均為良好以上

2020年11月05日08:32  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 冉阿建)日前,貴州省水利廳會同省發展改革委、省自然資源廳、省生態環境廳等10部門組織的考核工作組,通過自查、核查、重點抽查和現場檢查等方式,對全省9個市(州)2019年度實行最嚴格水資源管理制度和2019年度水土保持目標責任落實情況進行了考核。

根據《省人民政府關於實行最嚴格水資源管理制度的意見》《貴州省人民政府辦公廳關於印發實行最嚴格水資源管理制度考核暫行辦法的通知》和《貴州省水土保持目標責任考核辦法(試行)》的有關規定,2019年度,各市(州)深入落實中央關於治水工作的決策部署,全面落實最嚴格水資源管理制度和水土保持目標責任制,節水優先深入推進,水資源保護持續加強,水土保持責任體系日趨完善,水土流失綜合治理成效顯著,水利行業監管力度顯著提升。

全省9個市(州)2019年度實行最嚴格水資源管理制度和水土保持目標責任考核等級均為良好以上,其中黔南州、貴陽市2019年度實行最嚴格水資源管理制度考核等級為優秀,黔西南州、黔南州、貴陽市、畢節市、銅仁市2019年度水土保持目標責任考核等級為優秀。

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿