2020中國·貴州食用菌產業發展大會11月7日開幕

2020年11月03日08:31  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 劉藍嬰 金忠秀)11月2日,記者從省政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,2020中國·貴州食用菌產業發展大會將於11月7日至9日在黔西南州安龍縣舉行。

本次食用菌產業發展大會由中國菌物學會、黔西南州人民政府、省農業農村廳主辦,以“樹黔菌品牌·強扶貧產業”為主題,旨在促進食用菌新技術、新工藝、新產品的交流、交易與合作,探索食用菌產業發展的新思路、新方法,進一步打造優勢特色品牌,引導食用菌產業提質升級,為促進我省食用菌產業持續、健康發展奠定堅實基礎,開創新機遇。

據了解,本次食用菌產業發展大會共有10項主體活動,包括開幕式、招商推介會、巡展、中國食用菌品牌集群成立大會、揭牌、全省食用菌產業發展推進會暨省食用菌產業發展領導小組(擴大)會議、主題報告、食用菌立體循環經濟研討會、貴州省林下食用菌產業專題研討會、貴州省食用菌市場流通高峰論壇。

值得一提的是,中國食用菌品牌集群屬於食用菌產業品牌發展的技術性組織(成員制),隸屬於中國品牌建設促進會。它的成立有利於全國食用菌產業的品牌建設,促進“黔菌”品牌打造和“黔貨出山”,加快貴州食用菌融入全國產業大格局和新格局,有力助推我省食用菌產業高質量發展。

在大會籌備期間,各舉辦單位嚴格按照“高規格辦盛會、高標准樹品牌、高平台強扶貧”的要求,成立了以省農業農村廳和黔西南州政府主要領導任“雙組長”的大會組委會。同時,黔西南州負責人還帶隊赴福建、浙江等國內食用菌主產區、主銷區進行招商活動,確保大會辦出質量、辦出特色、辦出成效。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿