藍紹敏在黔西南州調研督戰脫貧攻堅時強調

以扎實過硬作風深入過細工作精心迎接大考 確保贏得大考

2020年11月03日08:24  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 范力)11月1日至2日,省委副書記藍紹敏赴黔西南州調研督戰脫貧攻堅,強調要深入學習貫徹習近平總書記重要指示和黨的十九屆五中全會精神,按照省委統一部署,以扎實過硬作風、深入過細工作,精心迎接大考、確保贏得大考。

藍紹敏來到望謨縣光秀食品和人力資源服務公司,了解產業就業扶貧情況﹔在冊亨縣,深入香蕉產業園,鼓勵做大做強產業、提升扶貧實效﹔在普安縣,走進“白葉一號”茶園,察看茶葉長勢,叮囑要把茶園建好發展好,帶動貧困群眾增收致富。

調研中,藍紹敏強調,黔西南州要牢記囑托、感恩奮進,深入細致做好成效考核、抽查、普查等重點工作,特別是深度貧困縣和挂牌督戰村要加大工作力度、強化責任落實,確保脫貧成色足,做到既干好又考好。要以問題為導向,深化“七查”“十防”工作落實,逐戶逐人排查體檢,做到資料不規范不放過、收入不達標不放過、政策不落實不放過、合理訴求不解決不放過、群眾滿意度知曉率低不放過。要堅持精准再精准,下足“繡花”功夫,做到義務教育保障不漏一名、基本醫療保障不漏一例、住房安全保障不漏一戶、農村飲水安全保障不漏一家、社會兜底保障不漏一人、“兩類人群”監測幫扶不漏一個。要深入調研、提前謀劃、健全機制,接續推進鞏固拓展攻堅成果同鄉村振興有效銜接。

黔西南州和省直有關部門負責同志參加調研督戰。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿