兩百名基層醫務人員 學習中醫適宜技術

2020年10月30日13:25  來源:貴陽日報
 

本報訊 10月29日,貴陽市貴安新區中醫藥人才培訓基地第三期(第一批)中醫適宜技術培訓班在貴陽會議中心開班,來自貴陽市和貴安新區各鄉鎮衛生院、社區衛生服務中心、村衛生室的200名醫務人員參加。

培訓班由貴陽市衛生健康局主辦、貴陽市第二人民醫院(金陽醫院)承辦,邀請了省外知名專家授課。此次培訓分三批進行,每批為期3天,培訓內容為中醫基礎理論、小兒推拿核心手法、小兒推拿全部穴位、小兒保健推拿等。理論知識培訓結束后將展開分組實訓,並進行結業考核和成績匯總,考核合格者將獲得結業証書。

“培訓內容通俗易懂務實管用,感覺收獲很大。”開陽縣城官村衛生室醫生諶較說,老師教的小兒推拿技術很實用,不僅可以用來改善寶寶體質,增強寶寶抵抗力,而且不用吃藥,避免了藥物的不良反應。培訓結束后,她會認真總結所學內容,在以后的工作中,用更專業的中醫適宜技術為群眾服務。

(貴陽日報融媒體記者 常青)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿