小伙一月兩次心梗 都是不良習慣惹禍

2020年10月30日13:04  來源:廣州日報
 

一個月前突發心梗劫后余生的經歷並未讓年僅27歲的小霍(化名)警醒,體重已經超過100公斤的他依然“保持”著熬夜、抽煙、喝酒的不良生活習慣,最終導致再次發生急性心梗。廣州市第十二人民醫院胸痛中心及時的救治將他從鬼門關拉了回來,醫生提醒,目前心血管疾病發病有低齡化趨勢,遠離不良生活方式可有效預防心梗發作。

“年輕不是健康的資本,任意揮霍要付出慘痛代價。”該院心血管內科副主任醫師吳毅琴提醒,以下四點需留意:

1.一旦出現胸悶不適,必須立即就醫,以免冠心病發展成急性心肌梗死。

2.一旦出現胸痛症狀,必須立即撥打120求助,不要自行前往醫院,耽誤救治時機。

3.確診冠心病患者,必須堅持按要求服藥治療,切勿自行停藥。

4.保持健康的生活方式,戒煙戒酒、控制體重、適當運動﹔控制好血壓、血糖、血脂、尿酸水平等,保持擁有一顆健康的心臟。(全媒體記者張青梅 通訊員廖溫勃)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿