黔西南州多舉措落實養老保險政策

2020年10月29日08:56  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 楊雯)“太好了,養老保險金又漲了!”近日,在貴州省城鄉居民基本養老保險2021年新政策宣傳活動現場,基礎養老金再次上調的好消息溫暖著群眾的心。

工作人員將城鄉居民基本養老保險政策宣傳資料發放到群眾手中,現場為群眾答疑解惑,特別是對扶貧政策的補貼人群范圍、金額和方式等都做了詳細講解。

“從2021年1月1日起,黔西南州戶籍人口,年滿65周歲及以上參保城鄉居民基本養老金的人員,每人每月基層養老金將增加7元。”黔西南州社會保險事業局副局長徐璐說,從2021年1月1日起,貴州省城鄉居民基本養老保險繳費檔次標准從原來的13個檔次調整為10個檔次,同時參保人還可以享受參保地規定的地方基礎養老金。

一直以來,黔西南州結合本地區實際,制定具體實施方案,調整增加基本養老金,在保障城鄉居民基本生活等方面取得較好成效。

2018年,《關於切實做好社會保險扶貧工作的實施意見》明確,黔西南州60周歲及以上城鄉居民基本養老保險待遇人員在國家和省養老金基礎上統一增發5元。2019年初,黔西南州60周歲及以上城鄉居民基本養老保險待遇人員在國家和省養老金基礎上統一增發5元。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿