精准對接拓渠道 觀山湖區成功舉辦“2020貴陽黔潮生活節”商貿產銷對接會

2020年10月28日14:55  來源:人民網-貴州頻道
 
部分展銷商品。丁偉鑫 攝
部分展銷商品。丁偉鑫 攝

10月26日,“2020貴陽黔潮生活節”觀山湖區商貿產銷對接會在觀山湖區舉行。觀山湖區商貿企業、進出口貿易供應鏈企業、省內出口轉內銷企業、阿裡系平台企業等31家企業代表參加。

商貿產銷對接會上,產銷雙方面對面近距離交流,就如何打通產品多渠道、線上線下銷售等問題進行了深入溝通,並就產品篩選、包裝與產品亮點提煉等方面展開探討。

在推介環節,貴州蔬菜集團有限公司、阿裡本地生活服務公司、阿裡巴巴跨境電商貴州服務中心、阿裡巴巴1688貴州服務中心、盒馬鮮生貴陽公司、蒙薩斯集團等6家公司負責人通過推介發言,對各平台和企業優勢、相關業務等進行了詳細介紹。當天,商貿產銷對接會上初步達成合作意向14家。

據悉,此次商貿產銷對接會作為“2020貴陽黔潮生活節暨觀山湖阿裡巴巴本地生活數智街區啟動儀式”配套活動之一,由觀山湖區人民政府主辦,觀山湖區商務和投資促進局承辦,旨在充分發揮觀山湖區商業氛圍集聚、渠道融合、市場人氣等方面的優勢,創造優質進出口貿易合作新機遇,協助出口轉內銷企業拓寬適銷對路的出口產品內銷渠道。同時,引入國際資源,全力推動進口商品進駐觀山湖區商貿企業,進一步助推觀山湖區加快構建大數據、大金融、大商貿、大會展、大健康、大旅游和現代制造“六大一制”現代產業體系,做大做強實體經濟,將觀山湖區打造成為貴陽市“線上+線下”相融合、“到店+到家”相融合、傳統商業與現代服務產業相融合的“互聯網+實體經濟”標志性示范區。(丁偉鑫)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿