貴州省抗擊新冠肺炎疫情先進事跡巡回報告會走進黔西南

2020年10月26日10:03  來源:人民網-貴州頻道
 

10月24日,貴州省抗擊新冠肺炎疫情先進事跡巡回報告會走進黔西南,黔西南州人民政府副州長王麗瓊出席報告會,黔西南州衛生健康局黨組書記、局長梁龍甫出席報告會並致辭。

興義市萬峰林國際會展中心座無虛席,黔西南州州直各部門、興義市市直各部門及鄉鎮街道人員代表300余人現場聆聽了報告。

報告會上貴州中醫藥大學第二臨床醫學院黨委書記、第二附 屬醫院黨委書記、第五批援鄂抗疫人員張敬杰,貴州廣播電視台記者、第四批援鄂醫療隊隊員劉粒粒,貴陽市觀山湖區金元居民委員會書記兼主任袁琴,貴陽鋁鎂設計研究院駐施秉縣金坑村第一書記李彤(貴陽貴航三〇〇醫院神經外科護士長、首批援鄂醫療隊隊員隋穎的丈夫)講述了他們自己在抗疫中所歷經的動人故事和感人細節,全面生動地展現了抗疫一線人員敢於擔當、勇往直前,以患者安危為重,以遏制疫情為重,將生死置之度外,以行動踐行初心,以戰績書寫使命,用行動詮釋了“生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共”的偉大抗疫精神。

通過報告會,大家深刻了解了歲末年初,突如其來的新型冠狀病毒肺炎疫情席卷中華大地,嚴重威脅著全國各族人民的生命健康。疫情就是命令,防控就是責任。貴州省人民奮勇當先、奮不顧身,一支支醫療隊奔赴湖北進駐方艙,全心全意參與救治,全情全力投入到這場沒有硝煙的戰爭中,發生了一幕幕感人至深、催人淚下的難忘故事。

報告會上不時掌聲雷動,大家仿佛又被報告會帶到了疫情防控那個沒有硝煙的戰場,聽到貴州援鄂醫療隊隊員們舍生忘死抗擊疫情的感人故事后,報告會現場有人被感動得流淚,紛紛表示要把偉大的抗疫精神落實到自己的本職工作中去,盡自己所能求真務實地為廣大人民群眾提供更加優質的服務,為實現中華民族的偉大復興貢獻力量。(李 杰)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿