黔西縣政府企業攜手促進農村貧困勞動力就業

2020年10月22日15:41  來源:人民網-貴州頻道
 
黔西縣政府企業攜手促進農村貧困勞動力就業。劉雅蝶 攝
黔西縣政府企業攜手促進農村貧困勞動力就業。劉雅蝶 攝

近期,為促進農村貧困勞動力就業,助力脫貧攻堅和全面建成小康社會,黔西縣谷裡鎮人社中心在谷裡鎮人民政府召開了勤德電子科技有限公司專題招聘會,為廣大農村貧困勞動力的有效利用開辟了新途徑。

在招聘現場,谷裡鎮人社中心工作人員詳細向來求職應聘的群眾介紹了用人單位的詳細情況和用工需求及薪資待遇,並鼓勵貧困勞動力進廠就業,放心工作,承諾將隨時跟進就業情況,做老百姓堅強的后盾,確保就業者權益。前來應聘的老百姓熱情高漲,圍繞工作內容、福利待遇、工作時間等三大點提出不少問題,谷裡鎮人設中心工作人員和勤德電子科技有限公司負責人都耐心詳細的一一給予解答,並親自示范公司電子數據線的組裝過程,場面十分的熱鬧。

據悉,貴州勤德電子科技有限公司位於谷裡鎮香山社區工業園區內,佔地700平方,注冊資金500萬元。該工廠預計2020年11月中旬正式投入生產,目前是谷裡鎮規模最大、耗資最高的電子車間。目前該公司已吸納50余名本鎮勞動力,其中建檔立卡貧困勞動力十余人,預計到正式投產后將繼續吸納百余名農村勞動力就業,為谷裡鎮群眾增加就業年收入300余萬。(劉雅蝶 高望)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿