貴陽市烏當區——

推動全民太極健身 弘揚優秀傳統文化

2020年10月20日09:02  來源:貴陽日報
 

本報訊 10月16日,烏當區舉行創建“全國老年太極拳之鄉”總結表彰會,對烏當區創建“全國老年太極拳之鄉”的情況進行了通報,並宣讀了《關於表彰創建“全國老年太極拳之鄉”優秀教練、優秀工作者、優秀骨干“三優”人員的決定》。

會議指出,全區通過開展一系列豐富多彩的太極健身活動,促進太極與全民健身相結合,動員和引導社會力量廣泛組織開展貼近生活、特色鮮明的太極健身活動,不斷提高群眾積極參與健身的意識,激發健身熱情。全區將繼續加大對老年體育工作的支持力度、不斷開創老年體育工作新局面,奮力打造“美麗烏當·花園之城”,為推動全區經濟社會高質量發展做出新的更大貢獻。

據悉,烏當區從2003年開始普及發展太極項目,今年1月份被中國老體協審批命名為首批“全國老年太極拳之鄉”,8月正式授牌,並全面實現了進鄉鎮、進社區、進村寨、進機關、進企業、進學校,實現區鄉村三級全覆蓋,102個行政村(居)全覆蓋。目前,全區擁有老年太極活動隊伍180多支,會(隊)員22600多人,佔老年人口的47.3%。

(劉琳 貴陽日報融媒體記者 樊榮)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿