桐梓縣舉行國家“扶貧日”暨新時代文明實踐系列活動

2020年10月19日09:27  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 10月17日,桐梓縣2020年國家扶貧日暨新時代文明實踐系列活動在燎原鎮新河社區舉行,縣委副書記、政法委書記王東,縣委常委、宣傳部部長、統戰部部長李思維參加活動。

王東在致辭中指出,脫貧攻堅戰已經到了收官的關鍵時刻,各級各部門要深入開展結對幫扶工作,進一步發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,對得起人民的期盼。各級志願者要廣泛開展文化扶貧、教育扶貧、科技扶貧等文明實踐志願服務活動,切實為困難群眾解難題、辦實事。

活動現場,新河社區貧困戶代表王啟林上場致感恩詞﹔婁山紅衛生健康志願服務隊、燎原鎮志願服務分隊分別作志願加入扶貧工作隊伍的請戰發言。

隨后,婁山紅普法宣傳與矛盾化解志願服務隊、婁山紅應急救助志願服務隊等12支專業志願隊伍分別開展了政策宣講、就業招聘、健康體檢等活動。活動當天還進行了文藝演出。

近年來,桐梓縣不斷鞏固脫貧成果,脫貧成效明顯提升,農村基礎設施持續完善、農村生產生活條件不斷改善、農業產業逐漸壯大,農村居民人均可支配收入從2016年的9805元增長到2019年的13157元,預計2020年實現增速10%。

縣直有關部門及燎原鎮相關負責同志參加活動。(陳亞江 李吉星)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿