《閃亮的坐標》計劃明年5月開播 講述100個英雄故事

2020年10月19日14:12  來源:中國新聞網
 

《閃亮的坐標》計劃明年5月開播講述100個英雄故事

《閃亮的坐標》節目概念片(視頻截圖)

中新網長沙10月18日電 (記者 鄧霞)英雄是民族最閃亮的坐標。作為第13屆中國金鷹電視藝術節系列活動之一,紀念建黨100周年百集紅色文化講演節目《閃亮的坐標》新聞發布會18日在湖南長沙舉行。

《閃亮的坐標》由中國電視藝術家協會與江西省委宣傳部聯合出品,中國電視藝術家協會與江西廣播電視台共同制作。節目將邀請100位表演藝術家擔任紅色講演人,講述100個英雄故事,獻禮中國共產黨成立100周年。

江西廣播電視台黨委書記、台長梁勇表示,制作團隊將緊抓選題質量,創新故事講演模式,融合朗誦、講述和表演等多種藝術表達形式,增強節目的可看性和傳播性。同時在舞美設計、后期呈現以及傳播方式上,強化年輕人視角,運用AR、VR等科技手段,為觀眾呈現精彩的跨時空舞台演繹。

在《閃亮的坐標》節目概念片中,電視演員斯琴高娃、王洛勇、黃品沅、劉琳、王雷為觀眾講述了方志敏、董存瑞、焦裕祿、鐘南山等不同歷史時期的英雄故事。曾經出演過多部英雄題材電影的張凱麗出席發布會並表示,自己有著深厚的英雄情結,也將以紅色講演人的身份參與節目錄制,為大家呈現精彩的英雄故事。

據悉,《閃亮的坐標》計劃於明年5月在江西衛視播出,共100集,每集時長15分鐘左右。節目將徹底打通傳統媒體和新媒體之間的壁壘,實現多頻共振。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿