貴州省人民醫院牽頭編纂《新型冠狀病毒肺炎影像檢查與診斷實踐》

2020年10月16日07:38  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 楊國軍)日前,“CT影像組學聯合臨床信息預測新型冠狀病毒肺炎進展的多中心研究”“基於多中心數據聯合CT影像組學對新冠肺炎診斷及預測進展的研究”項目研討會在貴州省人民醫院舉辦,同時還舉行了《新型冠狀病毒肺炎影像檢查與診斷實踐》出版發行儀式。

“CT影像組學聯合臨床信息預測新型冠狀病毒肺炎進展的多中心研究”項目由貴州省人民醫院牽頭,武漢大學中南醫院、重慶市公共衛生醫療救治中心、北京深睿博聯科技公司聯合參加,為貴州省科技廳“防控新型冠狀病毒技術攻關及集成應用”項目。

為總結項目成果、培養傳染病影像學人才,項目組與國內眾多影像學專家編纂完成《新型冠狀病毒肺炎影像檢查與診斷實踐》專著,共27.7萬余字,由清華大學出版社出版發行。該書重點圍繞新冠肺炎及其並發症的影像學檢查和診斷方法進行歸納講解,對新冠肺炎的流行病學特征、發病機制和病理特征、發生發展規律進行了總結。同時,該書還對人工智能技術、醫聯體遠程會診和區塊鏈技術進行了討論。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿