公益救助暖人心 四百患兒展微笑

2020年10月16日07:34  來源:貴州日報
 

肖毅 貴州日報天眼新聞記者 楊國軍

愛滿遵義,微笑未來。近日,“2020遵義唇腭裂暨手足畸形公益救助行動”在遵義醫科大學附屬醫院門診拉開帷幕。自2016年開展活動以來,當地已有400余名患者受益。

此次活動由遵醫附院燒傷整形外科和“微笑明天”慈善基金會聯合開展,來自省內外的專家志願者為患者進行免費手術。術后,專家組還將對所有手術患者的術后情況進行跟蹤指導,對后期需要進行修復重建手術的患者建立專門檔案。

當天,150余名患兒及家屬有序進入門診候診,專家耐心細致地為患兒進行篩查、檢查診斷。本次經過篩查、符合條件的患者,於10月10日至14日在該院進行為期5天的免費手術治療。

貴州唇腭裂患兒發病率居全國前三。下一步,遵醫附院燒傷整形外科和“微笑明天”慈善基金會將逐步把這項公益救助活動推向常態化,隻要符合條件的患兒,隨時都可以到醫院接受免費手術。

遵醫附院院長余昌胤說,該院一向非常重視對患兒的救治,並積極聯系基金會,共同為他們實施免費手術。項目實施5年來,醫院共計為1000余名唇腭裂、手足畸形患者提供篩查,並為符合條件的400余名患者免費手術,幫助他們解除病痛、找到自信,並為患兒家庭節省醫療費用200余萬元。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿