桐梓縣2020年礦產資源管理工作電視電話會議召開

2020年10月15日10:03  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 10月14日,桐梓縣2020年礦產資源管理工作電視電話會議召開,聽取相關工作情況匯報,安排部署下步工作。縣委副書記、縣長龍斌出席會議並講話。

龍斌指出,開展土地衛片執法整改工作,是中央和省市交辦的一項重大政治任務。全縣上下要深刻領會土地衛片執法整改工作的重大意義,用最大的決心立即整改,切實增強礦產資源開發管理工作的緊迫感和責任感,做到思想與行動高度統一,集中力量、集中時間,採取強硬措施,痛下決心、明確責任,堅決把各項整改工作落實落細落地。要用最高的效率落實整改,嚴格按照“先查處、再復綠”“誰申報、誰負責”“屬地管理”等原則,緊盯時間節點,加大工作力度,高質量完成整改,確保各項工作經得起歷史和人民的檢驗。

龍斌強調,要用最嚴的紀律壓實責任,確保各項整改措施落到實處。相關職能部門要加強配合,通力協作,以鐵的舉措堅定不移推進衛片執法工作。縣自然資源局要落實好行業主管責任,建立健全管理機制,對桐梓縣合法礦山和臨時料場進行常態化管理。縣綜合行政執法局要加大打擊力度,對違法違規行為從重、從嚴、從快打擊。縣林業、水務、農業農村、應急管理部門,要做好配合驗收工作。各鄉鎮要做好整改工作中的群工協調工作,在日常管理工作中加大巡查力度和密度,切實做到守土有責、守土有效。縣紀委監委要加強監督檢查,按照干部管理權限,對弄虛作假、失職瀆職等違紀違規行為從嚴處理、嚴肅問責。縣委督查局要強化整改工作跟蹤問效,加大督查督辦力度,堅持盯著整改、盯著落實,確保高標准、高質量完成整改任務。

龍斌要求,要用資源可持續做好規劃,嚴格按照“四大區域”和各鄉鎮實際情況,科學、合理有序的做好礦產資源開發工作,實現資源可持續利用,推進人與自然的協調發展。要按照國家有關要求,做好重大項目和重點工程的申報工作,切實把料場的可持續利用與桐梓縣整體可利用資源開發結合起來,推動桐梓縣經濟健康有序發展。要建立規范化的審批制度,加大監管力度,提高管理水平,做到有序開發、有序開採,確保各項資源有效提升、有效利用。

縣領導張廷偉,縣政府辦、縣直有關部門及相關鄉鎮負責人參加會議。會議以電視電話會議形式開到各鄉鎮(街道)。(萬程洲 楊檢)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿