龍斌率隊到婁山關高新區調研

2020年10月14日12:42  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 10月12日,縣委副書記、縣長龍斌率隊到婁山關高新區調研。他強調,要緊緊圍繞市委五屆九次全會精神,立足資源稟賦,發揮比較優勢,加快推動綠色食品工業取得新突破,為持續鞏固提升脫貧成果並有機銜接鄉村振興作出更大貢獻。

龍斌一行先后深入康利食品方竹筍加工項目、貴州愛康實業有限公司2000噸酵素項目、桐之味食品加工有限公司、貴州華旭科技有限公司、園區高管公寓、遵義市婁山關國密智能科技有限公司和彩王輔料有限公司,通過聽取匯報、查閱資料、現場詢問等方式,詳細了解了項目推進情況、功能分區布局、生產工藝流程、產品市場銷售等情況。

龍斌指出,今年是方竹筍豐收之年,方竹產業作為我縣“一縣一業”的主導產業,同時也是綠色食品工業發展的重要助推產業。各級各部門要切實提高思想認識,准確把握發展趨勢,用務實工作舉措、扎實工作作風,指導好、服務好、監督好企業項目,為企業項目順利推進創造良好條件﹔園區要加大招商引資力度、盤活資源存量、完善配套設施,不斷提升園區管理服務水平和人氣,發揮好園區整體協調功能﹔要留住人才、用好人才,採取挂牌包保服務措施,讓企業安得下心、留得下來,不斷壯大我縣工業發展,做強縣域經濟支撐。

龍斌強調,項目建設要科學化、規范化、集約化用地,在堅持安全生產前提下,有序加快項目建設進度,並嚴格按照規定標准做好驗收工作﹔要科學規劃布局,完善工藝流程參觀路線,做到公開、透明,充分展示產業成果,讓參觀者越看越有信心、越看越有品質﹔要充分加入企業文化元素,做好門頭改造及宣傳欄設置,使其具有獨特的展示效果﹔要做好污水處理,保障環保達標,確保清新潔淨的生產環境﹔要布局好收購點位,滿足市場需求,穩定好供應鏈、產業鏈,做到產供銷一體化﹔要用好先進生產設備,堅持科技化、綠色化、標准化生產,讓真正高質量的產品進入千家萬戶,讓群眾共享產業發展成果。

縣領導邱登宇、羅遠峰、向先濤,縣政府辦、縣直有關部門及鄉鎮負責人參加調研。(戴國豪)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿