貴州桐梓:“國慶八天樂”嗨翻天,接待游客86.17萬人次!

2020年10月10日10:45  來源:人民網-貴州頻道
 

中秋“撞”國慶,8天“加量”黃金周,讓游客出游熱情高漲。今年中秋國慶假期,貴州省桐梓縣共接待游客86.17萬人次,實現旅游綜合收入4.63億元。

雙節期間,桐梓開展了精彩紛呈的文化活動,旅游市場呈現供需兩旺、健康發展的良好局面。

精彩紛呈的文化活動

桐梓假日民俗魅力升級,桐梓記憶推出了地方特色文藝匯演、愛國電影展播、千人迪高、篝火晚會、特色旅游商品展銷等“雙節八天樂”活動。

千人迪高

特色旅游商品展銷

杉坪景區舉辦了激情四溢的黔北花海音樂嘉年華。

音樂嘉年華

太白古鎮景區推出了慶國慶、吟詩碑、聽評書、賞川戲、觀變臉、品蓋碗茶、購特產等系列活動。

聽評書、賞川戲、觀變臉、品蓋碗茶

馬鬃紅苗風情景區推出了原生態蘆笙歌舞表演、苗族特技表演、長桌宴、高山流水、竹杆舞體驗、紅苗特色篝火晚會等活動,吸引了大量游客。

體驗竹杆舞

原生態蘆笙歌舞表演

同時,各景區依托優勢資源,突出特色民俗民風,紛紛推出了觀光採摘、休閑娛樂為主題的特色民俗旅游產品,近郊旅游、鄉村休閑游成為熱點,讓游客全方位體驗自然風光,充分體驗桐梓縣鄉村旅游、民俗民風的獨特魅力。

近郊旅游

假日期間,全縣未出現一起安全事故,未發生重大旅游投訴。(文/桐梓文體旅游局 圖/桐梓發布、婁山關微信公眾號)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿