第七屆安順旅游產業發展大會開幕(組圖)

2020年09月29日10:03  來源:人民網-貴州頻道
 
開幕式現場。孫遠桃 攝
開幕式現場。孫遠桃 攝

人民網安順9月29日電(孫遠桃) 瀑鄉秋色沐金風,文振經開迎賓朋。9月28日晚,第七屆安順旅游產業發展大會在安順經濟技術開發區拉開帷幕。來自全省各地的黨政領導及各地企業家和游客共聚安順,觀摩安順文旅發展新成果,共謀瀑鄉文旅產業新未來。

本屆大會以“文振經開 黔程安順”為主題,以展示夜間經濟業態為大會特色,通過“一方搭台、七方獻瑞”的聯動模式,致力實現“辦好一屆大會、打造一個品牌、促進一方發展”的辦會初衷。期間,將舉行文化旅游投資商大會、旅行商交流對接會、黃果樹嘉年華、“藤甲杯”貴州省高校大學生寫生技能大賽、“游於藝”書畫展、“安順旅物”旅游商品展銷展示、文化活動展示等系列活動,充分展示安順旅游的良好形象和發展潛力。

據了解,安順是中國優秀旅游城市,是世界喀斯特風光優選地,是大西南黃金避暑帶上的核心城市,是最受年輕人關注的旅游“新秘境”。2014年以來,安順已連續舉辦7屆旅游產業發展大會,堅持把加快旅游業發展作為助力脫貧攻堅和經濟高質量發展的重要途徑,走出了一條旅游產業提速發展的新路,安順市正日益成為品質旅游之地、健康生活之地、詩意棲居之地。

為了辦好這次大會,作為本次大會的承辦地,安順經濟技術開發區重點打造了婁湖藝文中心、神駿生態文旅小鎮、安順旅游商品集散中心、神秘阿歪寨、一個人的安順城鄉愁文化園等旅游重點項目。湖光秋月兩相合,美麗婁湖讓人身心沉醉﹔三國藤甲述傳說,藤甲與您“千年對話”﹔古老安順又現,“一個人的安順”為人們寄托鄉愁……充分展示了安順旅游產業集群化、業態多樣化、互動體驗化發展態勢和加快產業融合、推動文化旅游高質量發展的舉措。

“我們立足資源優勢,不斷夯實旅游基礎﹔我們發揮比較優勢,不斷提升服務質量﹔我們拓展品牌優勢,不斷豐富旅游業態。”開幕式上,安順市委書記陳訓華總結了安順發展旅游產業的經驗做法。他指出,面對中央提出的“打造國內大循環”的經濟發展戰略,安順將進一步發揮資源優勢、生態優勢、文化優勢、品牌優勢,為早日實現國際一流山地度假目的地和國內一流度假康養目的地不懈努力。

隨后,安順市委副書記、市長宋曉路對安順的山水人文進行現場推介,盛情邀約與會嘉賓和廣大朋友到安順旅游興業。現場還公布了2020年安順市文化大使、安順市旅游形象大使選聘結果以及安順文化旅游“十佳”系列評選結果,並宣布由鎮寧自治縣承辦第八屆安順旅游產業發展大會。最后,開幕式現場舉行了精彩的文藝展演,《龍之故鄉》《穿洞隧火》《藤甲傳奇》《大明屯堡》《安康養順》等節目的演出,獲得了觀眾的喝彩和好評。

(責編:羅彬月、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿