許祿榮到桐梓縣調研

2020年09月03日09:44  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 9月2日,市政府副秘書長許祿榮率隊到桐梓縣調研第十六屆中國竹業學術大會暨首屆遵義農民方竹豐收節籌備情況。縣委副書記、縣長龍斌陪同調研。

許祿榮一行先后來到九壩鎮山堡村、中國竹筍交易中心開工儀式現場、桐梓記憶旅游綜合體等地,通過聽取匯報、觀看展板、現場查閱資料等方式,對開幕式主會場、論壇主會場、方竹採筍體驗活動的線路設置、比賽和體驗的范圍劃定情況以及全筍宴烹飪大賽、全國筍王剝筍大賽等現場點籌備情況進行了調研。

許祿榮要求,桐梓要切實增強籌備工作的責任感和緊迫感,以舉辦此次活動為契機,打響大婁山方竹產業品牌。要進一步完善各類活動策劃細節,豐富活動內容元素,將方竹筍和豐收節主題有機結合﹔要分區域深入細致做好服務保障﹔要緊扣各相關活動環節,細化責任分工,切實抓好活動現場、疫情防控、論壇討論、安保維穩、新聞宣傳等各方面工作,確保本次活動取得圓滿成功。

龍斌表示,承辦好本次活動是提升桐梓方竹產業知名度、美譽度,打響大婁山方竹品牌的重大機遇。桐梓縣將進一步提高思想認識,強化要素保障,對開幕式場景進行高起點規劃、高標准設計,讓開幕式現場充滿視覺震撼力﹔將從賓客體驗感出發,反復科學論証,細化優化活動路線,圍繞吃住行一體化體驗,合理安排活動流程﹔積極做好吉祥物的布展工作,營造良好濃厚的氛圍。

龍斌強調,山水林田湖,生命共同體。方竹產業作為桐梓縣“一縣一業”的主導產業,既能改善生態環境,又能助農增收致富,是一項功在當代、利在千秋的長遠產業。要打造好百裡竹海體驗區,進一步做好沿線的淨化、美化工作,完善引導標識標牌設置,讓觀眾切實感受到我縣方竹產業的磅礡氣勢﹔要聚焦重點、突出主題,充分調動群眾參與積極性,不斷夯實產業發展基礎,鞏固和提升脫貧成效。

縣領導華波、李小靜、邱登宇隨同調研。縣委辦、縣政府辦,市、縣相關部門及平台公司負責人參加調研。(曾 競 戴國豪)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿