桐梓縣召開2020年“黔貨出山·風行天下”夏秋攻勢工作安排會

2020年08月17日10:45  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 8月14日,縣委書記吳高波主持召開桐梓縣2020年“黔貨出山·風行天下”夏秋攻勢工作安排會,傳達學習有關會議精神,專題研究桐梓縣貫徹落實意見。

吳高波指出,開展“黔貨出山·風行天下”夏秋攻勢行動,對於深入推進農村產業革命,確保按時高質量打贏脫貧攻堅收官戰具有重要意義。全縣上下要認真學習領會全省“黔貨出山·風行天下”夏秋攻勢動員部署會議精神,進一步提高思想認識,切實增強政治責任感,嚴格按照省委省政府的決策部署要求,堅持抓具體抓深入,全面摸清我縣農產品產量底數,高精准做好產銷對接,全力挖掘市場潛力,助力桐貨順暢高價“出山”,讓桐梓縣農產品“產得出、賣得好”成為常態。

吳高波強調,方竹是桐梓縣“一縣一業”主導產業,是桐梓縣夏秋攻勢的重要內容。全縣上下要立足資源稟賦,發揮比較優勢,搶抓發展機遇,深入研究市場,做實做細產銷對接,真正把方竹產業發展成群眾增收致富的重要渠道。要堅持走好標准化、規模化、品牌化發展的路子,把桐梓方竹產業做大做強做優,形成桐梓農業的拳頭產品、知名產品,全力把桐梓縣建設成中國南方食用筍交易市場,奮力打響打亮“大婁山方竹之鄉”這張名片。要充分尊重市場規律,堅持以市場需求為導向,聚焦高端市場,全面整合方竹筍資源,科學制定銷售方案,逐步建立穩定供銷關系,切實提高方竹筍市場佔有率。

吳高波要求,要迅速成立工作專班,強化組織保障,深入市場調研,盡快拿出夏秋攻勢實施方案,建立科學的銷售機制,開辟多渠道銷售模式,迅速簽訂訂單、鎖定價格,切實提高農民收入,有效保護農民利益。要開展消費扶貧行動,早著手早謀劃農產品銷售,大力推廣農校對接、農超對接、農企對接、軍地對接,有效拓寬農產品銷售渠道,努力讓桐貨走出更廣闊的市場,為推進脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接提供持續動能。

縣領導華波、何果龍、李小靜、邱登宇、馮於橋,縣委辦、縣政府辦、縣直有關部門及相關平台公司負責人參加會議。(萬程洲 楊檢)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿