桐梓記憶:心靈深處的回憶和寄托

2020年07月21日11:05  來源:人民網-貴州頻道
 
桐梓記憶。
桐梓記憶。 

桐梓記憶是一個具有地標性的商業文化旅游綜合體,離桐梓東站直線距離僅有600米,距蘭海高速公路出口不到1000米,總佔地面積3.5萬平方米,總建筑面積5.2萬平方米。

該項目由桐梓縣民營企業森航集團自主籌資3.2億元修建,是幾代桐梓人心靈深處的回憶和寄托。項目通過對桐梓縣城老房子、老街巷以及老標志性建筑物的復原,描繪桐梓數十年前的建筑風貌,展示往日風土人情。其中1:1還原了 “摩崖經閣”、“花朝門”、原百貨公司、老郵電局大樓、老縣委大門、老電影院等桐梓老建筑。

此外,“桐梓記憶”還設有美食街、鄉鎮展館、文創產品一條街(天街)、詩書畫院、遵義旅游文化產業展館、酒吧街、戲樓等場景文化體驗館。在各鄉鎮展館,當地的特色文化一一凸顯,婁山黃燜雞、桐梓鍋貼餃、容光回鍋羊肉、花秋土雞、獅溪方竹筍、楚米青杠園罐罐雞等特色美食店鋪應有盡有。在馬鬃苗族鄉展館,一件件具有苗家風情的蠟染制品、手工藝品擺放在展櫃上,向過往游客展示豐富多彩的苗家文化元素。(桐梓縣文體旅游局供稿供圖)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博