桐梓縣啟動三級防汛應急響應

2020年07月07日10:10  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網站消息 截至7月05日23時52分,桐梓縣共出現暴雨8鄉(鎮、街道)分別是新站鎮85.3mm、黃蓮73.7mm、大河鎮68.8mm、容光鎮66.7mm、楚米鎮54.6mm、夜郎鎮54.5mm、小水鄉53.2mm、堯龍山鎮52.0mm,預計未來降水將持續。

按照《桐梓縣防汛抗旱應急預案》有關規定,縣人民政府防汛抗旱指揮部決定從7月05日23時52分起,將防汛Ⅳ級防汛應急響應提升至Ⅲ級。請各鄉(鎮、街道)防指及有關部門從最不利情況出發,做好最充分的防汛准備﹔迅速調派緊急處置物資和救援隊伍,進入災區開展搶險救災工作﹔根據現場情況,及時收集、掌握相關信息,判明事件的性質和危害程度,並將事態的發展變化情況和處置情況及時上報縣防汛指揮部,派出應急處置工作組及應急管理專家組﹔搭建臨時安置點,緊急轉移和疏散受災人員,做好受災群眾的就地安置,保証受災群眾必須的生活設施和食品供應﹔保障抗洪搶險現場交通、通信暢通,確保與外界的聯絡﹔維護好災區工業、企業生產安全和穩定,全力以赴保障人民生命安全。

桐梓縣氣象台7月5日23時47分發布暴雨紅色預警信號:目前桐梓縣新站降雨量已達80毫米以上,且未來降雨仍將持續,請加強防范。

桐梓縣應急管理局、縣水務局、縣氣象局7月6日00時14分聯合發布山洪災害氣象風險橙色預警:目前桐梓縣雨量較大鄉鎮有(單位:毫米):新站87.9、黃蓮75.2、大河72.1,我縣山洪災害氣象風險等級較高,請注意防范。

桐梓縣應急管理局和縣氣象局7月06日00時22分聯合發布城市內澇氣象風險藍色預警:目前我縣縣城區雨量已達42.9毫米,預計未來降水仍將持續,地勢低窪路段有一定的城市內澇風險,請注意防范。(桐梓縣融媒體中心)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博