龍斌到茅石鎮走訪慰問黨員並督查源錦水泥廠環保工作

2020年07月01日09:39  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 “七一”建黨節來臨前夕。6月30日,縣委副書記、縣長龍斌到茅石鎮走訪慰問黨員,並就源錦水泥廠環保工作進行專項督查。

龍斌一行來到該鎮茅壩村,走訪慰問了農村老黨員唐元雲、困難黨員劉光志,代表縣委、縣政府為他們送上了慰問金、《中國共產黨章程》……感謝他們為黨的事業和桐梓經濟社會發展作出的貢獻,並叮囑老人保重好身體。希望他們能永葆黨員本色,繼續發揮先鋒模范帶頭作用,為全縣各項事業發展積極建言獻策。

當天,龍斌一行還來到貴州源錦水泥有限公司,督導企業環保工作情況及生產經營情況,並主持召開了環保專項督查工作會。

龍斌指出,縣域經濟的發展離不開工業經濟的強力支撐。貴州源錦水泥有限公司作為桐梓縣當年招商引資進來的重點企業,為桐梓經濟社會發展、安置貧困勞動力就業提供了幫助。各相關職能部門要進一步增強服務意識,積極主動作為,及時有效地對企業發展面臨的問題進行認真研究、分類對接辦理,制定有效措施,為企業發展壯大營造良好環境。

龍斌強調,要處理好經濟發展與生態環保的關系。各相關職能部門要解放思想,以實際行動為企業生產運行排憂解難﹔企業發展也決不能以犧牲環境為代價,要建立健全環保監測體系,加大環保資金投入,加快隔音牆施工、環境污染治理,確保限期完成環保整改工作,推動實現“安全事故、噪音揚塵、群眾上訪”三降低和“群眾、政府、企業”三滿意目標。要處理好近期發展與遠期規劃的關系。企業要迅速制定生產區域后續發展規劃,相關職能部門要強化指導和審查,確保企業未來發展合法合規、環保達標。要處理好生產秩序與和諧建廠的關系。當地黨委政府要與企業建立工作會商常態化機制,暢通溝通渠道、化解群工基層矛盾,讓企業有更多時間和精力投入生產﹔企業也要優先吸納周邊群眾就業務工,成立“源錦基金”回饋周邊群眾,建立企地和諧共處關系,實現企地共同發展。

縣領導邱登宇、楊俸貴、米良,縣政府辦、縣直有關部門負責人陪同慰問或參與督查。(曾 競)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博