人民网
人民网>>贵州频道

中南大学湘雅三医院钱立元教授团队工作室在贵阳市二医成立

2024年07月01日14:10 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

为深入贯彻落实贵阳市委、市政府“湘黔合作”战略,进一步提升医院甲乳外科的诊疗水平和教学能力,6月29日,中南大学湘雅三医院钱立元教授签约及授牌仪式在贵阳市第二人民医院(金阳医院)举行。

1、仪式现场

仪式现场。

中南大学湘雅三医院甲乳外科主任钱立元及其团队,贵阳市第二人民医院(金阳医院)党委书记梁跃东、副院长向菲、各相关临床科室、行政部门主任、负责人参加仪式。揭牌仪式由市二医(金阳医院)甲乳外科主任张睿杰主持。

仪式现场,向菲副院长发表致辞,她表示,钱立元教授在乳腺癌、甲状腺癌的综合治疗与精准医疗方面技术精湛,钱立元教授的正式签约入驻,标志着“湘黔合作”正式扬帆起航。相信未来在钱立元教授的指导和帮助下,市二医(金阳医院)甲乳外科在学科建设、人才培养、医疗技术、科研能力等方面一定能够有所提升。

随后,钱立元教授发表讲话。他表示,工作室成立后,将带领团队通过坐诊、手术、培训等形式,定期对市二医(金阳医院)甲乳外科及相关专业学科建设进行指导,帮助市二医(金阳医院)推广应用最新技术和理念,同时在教学科研、临床管理等方面进行交流合作,促进医院甲乳外科专业诊疗水平、学科建设不断提升,为贵阳市的甲乳外科患者提供更优质、更专业的医疗服务。

2、颁发聘书

颁发聘书。

随后,贵阳市第二人民医院党委书记梁跃东与钱立元教授签订合作协议,并向钱立元教授颁发了专家聘任证书,副院长向菲为“钱立元教授团队工作室”进行了授牌,象征着双方合作的正式开启。

仪式结束后,钱立元教授一行前往甲乳外科进行了教学查房、指导工作,并与科室医护人员进行了深入的交流和探讨。

3、授牌仪式

授牌仪式。

此次签约暨授牌仪式的成功举办,不仅为贵阳市第二人民医院甲乳外科的发展注入了新的活力,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。医院表示,将充分利用钱立元教授及其团队的优质资源,不断提升甲乳外科的诊疗水平和科研能力,为广大患者提供更加优质、高效的医疗服务。(图/文 林晓)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部